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Andes Plateau Cota 500 2015 DC - 94 Pts.

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Felipe Uribe se superou no Andes de Plateau Cota 500 2015. Perfeito, maravilhoso, demonstra todo o potencial da Cabernet. Excelente acidez, encorpado, taninos redondos e álcool na medida certa. Altamente recomendável.

Andes Plateau Cota 500 2015  DC - 94 Pts.

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Detalhes

Cada vez mais prestamos atenção nos vinhos produzidos em regiões elevadas e frias. Os chamados “vinhos de altitude” apresentam características próprias, favorecidos pela lenta maturação da uva, amplitude térmica e a variação de temperatura entre o dia e a noite.

Felipe Uribe é o enólogo e proprietário da Viña Andes Plateau localizada na Cordilheira dos Andes. A vinícola é muito pequena e possui apenas um vinho em seu portfólio.  Os 3 hectares de vinhedos da propriedade estão espalhados em platôs a mais de 700 metros acima do nível do mar nas regiões de Alcohuaz, Elqui e Cajón del Maipo.
 

Felipe Uribe exibe um currículo muito consistente. Agrônomo com mestrado em viticultura e enologia na Universidade Politécnica de Madrid, trabalhou como enólogo assistente na vinícola Santa Helena, passou pela vinícola californiana La Crema (Sonoma), Viña de Martino (Chile) e durante 4 anos foi o enólogo chefe da Viña Miravalle (Valle de Cachapoal) onde ainda é consultor. Também foi o enólogo da Viña William Fèvre (Valle del Maipo) onde conquistou importantes prêmios (Vinho mais inovador do Chile – jornal El Mercurio e Vinho Revelação do Ano – Descorchados).

O enólogo Felipe Uribe se superou no Andes de Plateau Cota 500 2015. Perfeito e maravilhoso, o vinho demonstra todo o potencial da Cabernet Sauvignon cultivada em altas altitudes. Excelente acidez, encorpado, taninos redondos e álcool na medida certa. Altamente recomendável. 

Produtor:  Andes Plateau 
País / Região: Chile / Cordilheira dos Andes 

Descrição: Apresenta cor vermelha rubi intensa. No nariz exibe frutas negras maduras como amora e groselha, alcaçuz, notas de baunilha, chocolate meio amargo e especiarias. No paladar é generoso, com taninos concentrados e refinados associados à fruta madura. Este vinho é elegante e complexo. Sem dúvida, uma relação custo x qualidade que deve ser evidenciada.
 
Produção: Apenas 5.400 garrafas.
Castas: 95% Cabernet Sauvignon, 3% Syrah e 2% Carignan - Cada tipicidade é cultivada em uma altitude distinta.
Evolução: Passagem de 10 meses em barricas de carvalho + 6 meses em garrafa!
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2025
Gastronomia: Paleta de cabrito, queijo Grana Padano, carré de javali, massas com molhos encorpados, noix com batata rústica, prime rib com legumes.


Premiações:
 

Guia Descorchados 2017 - 94 Pontos
 

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